Der Podcast für Freunde der ZEIT
Wie verführt man Fleischesser zur Veggie-Wurst?
Neulich biss Martin Machowecz in ein Cordon Bleu und traute seinen Geschmacksnerven kaum: Das schmeckt ja! Dabei war dieses ein veganes Cordon Bleu – ohne Schnitzel, ohne Schinken, ohne Käse. Machowecz begann zu recherchieren und erzählt im Podcast, wie viel Knowhow in Fleischersatzprodukten steckt, wie ausgerechnet ein Wurstfabrikant zum Herrscher über den Veggie-Markt werden konnte und wieso der Kampf gegen den Klimawandel auf eines nicht verzichten kann: das perfekte Mundgefühl.
Zum Artikel »Das soll Wurst sein?« von Martin Machowecz.
Der Podcast »Hinter der Geschichte«
Hier erzählen ZEIT-Redakteurinnen und -Redakteure jede Woche von ihren spannendsten Recherchen. Den Podcast können Sie überall hören und abonnieren, wo es Podcasts gibt:
Gast und Moderatorin

Lesen Sie die neuesten Artikel von Oskar Piegsa hier.

Ressortleiter Streit der ZEIT
Martin Machowecz ist Leiter des Ressorts Streit bei der ZEIT. Er ist geboren in Meißen (Sachsen) und lebt in Leipzig. Studierte Politik, besuchte die Deutsche Journalistenschule.
Lesen Sie die neuesten Artikel von Martin Machowecz hier.
© Robert Strehler
Zum Hören
Im ZEIT Podcast »Hinter der Geschichte« berichten ZEIT-Redakteurinnen und -Redakteure jede Woche von den Höhepunkten ihrer Recherchen und bieten einen persönlichen Einblick hinter die Kulissen ihrer täglichen Arbeit und die Qualitätskriterien für ZEIT-Journalismus.